您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市安委会2018年度第二次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动会议召开

文章来源: 市安全监管局(安委办)浏览量:发表时间:2018-05-31 10:26 责任编辑: 安监局
字体大小:【    】 打印

531日8时30分,市安委会第二次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动会议在市政务中心会堂第四会议厅召开。市长杨军主持会议并作重要讲话。市安委会全体成员,各县区政府主要负责人、分管负责人,各县区安全监管局主要负责人,重点企业主要负责人共100余人参加了会议。

会议共分三项议程,并先由市政府副市长祖钧公作深入开展“安全生产月活动”动员讲话,现场向部分单位赠送了“安全生产月活动”宣传品。

杨军市长在讲话中首先对我市今年以来的安全生产工作给予肯定。杨军指出,各地各部门要认清形势,高度警醒,确保思想认识不留盲区。要保持清醒认识,提高政治站位,强化红线意识,要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把文件精神贯彻到各个领域、各个环节,居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,把安全生产这根弦绷紧。

杨军要求,各地各部门要突出重点,狠抓关键,确保隐患整治不留死角。要以安全生产攻坚行动为契机,以构建风险管控“六项机制”为抓手,聚焦重点,对准隐患,开展大排查大整治,坚决打好这场硬仗。要重点加强市场、商场消防安全,突出抓好危险化学品行业安全监管,有效履行煤矿属地监管职责,重拳整治建筑施工领域安全隐患,继续抓好道路交通安全整治,持续强化各行业重点领域安全。

杨军强调,各地各部门要夯实责任,强化落实,确保风险防控不留空档。要严明安全责任,充分认识当前安全生产应急管理工作的重要性,严格执行领导干部到岗带班关键岗位24小时值班制度,落实安全生产专项整治应急值守制度;要严格风险防控,突出重点领域、重点单位、重点环节、重点部位,以“防汛、防排水、防雷电”三防检查为重点深入开展汛期安全隐患排查;要严肃责任追究,强化事故查处责任追究,保持打非治违高压态势,严格按照“四不放过”“四个一律”从严检查、从严整改、从严查处,确保全市安全生产形式持续稳定好转。