宿州市市场监管局2020年1月-4月价格咨询投诉举报处理情况

文章来源: 市市场监督管理局(知识产权局)浏览量:发表时间:2020-05-28 18:03 责任编辑: 市市场监管局
字体大小:【    】 打印

2020年1月宿州市场监管

价格咨询投诉举报处理情况

 

2020年1月份,宿州12315平台价格监管共受理各类价格举报、投诉、咨询共计1307件,办结1307件,办结率100%。受新冠病毒肺炎影响,群众反映的问题均集中在疫情防控用品的口罩,酒精,消毒液与生活必需品蔬菜,肉类,米面油等领域。工作人员对咨询电话做了细致的解释,对投诉举报按程序分流转办,各县区按照疫情特殊时期迅速响应快查快办。(数据来源于全国12315平台)

 

 

 

2020年2月宿州市场监管

价格咨询投诉举报处理情况

2020年2月份,宿州12315平台价格监管共受理各类价格举报、投诉、咨询共计540件,办结540件,办结率100%。从平台数据分析,本月口罩等防疫用品涨价问题现象居多,猪肉蔬菜水果等食品价格问题依然存在,并呈逐渐减少趋势。从受理问题类型来看,一是反映口罩等防疫用品售价高,无明码标价;二是蔬菜水果等多为价格上涨过高,标签价格与实际收费价格不符;三是理发等日常服务因疫情期间商家禁止顾客使用会员卡消费,没有明码标价,价格过高等问题。(数据来源于全国12315平台)

2020年3月宿州市场监管

价格咨询投诉举报处理情况

 

2020年3月份,宿州12315平台价格监管共受理各类价格举报、投诉、咨询共计108件,办结108件,办结率100%。从受理问题类型来看,一是反映一次性口罩售卖价格高的问题仍然存在;二是反映物业收取转供电价格高;三是反映超市商品标价与结算价格不一致、明码标价不规范。(数据来源于全国12315平台)

 

2020年4月宿州市场监管

价格咨询投诉举报处理情况

 

2020年4月份,宿州12315平台价格监管共受理各类价格举报、投诉、咨询共计43件,办结41件,举报2件正在办理中。从受理问题类型来看,一是反映物业收取停车费与转供电价格没有公示且费用高问题;二是燃气公司收取的安装材料费用价格高。(数据来源于全国12315平台)