您当前的位置:首页 > 决策部署落实情况

宿州市从八个方面要求做好 当前摸底关键性工作

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2020-10-26 14:30 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】 打印

为有力把控人口普查摸底工作进度和质量,近日,宿州市人普办印发《关于进一步做好当前摸底关键性工作的通知》,要求各县区、园区继续做好当前人口普查摸底工作。

《通知》通报了各县区、园区在摸底中存在的问题,根据省人普办对人口普查摸底工作要求,结合我市实际,要求各县区、园区人普办做好八项关键性工作。

一是加强对基层摸底工作的指导;二是坚持电子化方式入户开展普查信息采集上报;三是切实利用好部门行政记录提高普查质量;四是采取有效措施及时对没有参训“两员”进行补训;五是切实加强普查小区的宣传氛围;六是及时告知普查对象应知的普查事项;七是抓好人口普查风险防控工作;八是加快普查进度和加强普查质量的跟进。

市人普办将对以上工作要求传达贯彻情况进行抽查,对落实不力的县区、园区予以通报批评,对贻误工作,造成严重后果的相关责任人予以严肃追责。