您当前的位置:首页 > 回应关切 > 主动回应

转载《人民网》-安徽频道 宿州税务:企业遇困 数据来帮

文章来源: 国家税务总局宿州市税务局浏览量:发表时间:2020-07-30 15:08 责任编辑: dsj
字体大小:【    】 打印

    企业复工复产以来,宿州市税务部门在税收大数据上动脑筋抠细节,通过税收数据深入分析企业经营状况,精准解决他们面临的问题,确保税费红包精准送达,助力企业健康发展。

    安徽省砀山兴达罐业食品有限公司是一家以加工黄桃、白桃、梨、苹果等各类果蔬罐头为主营业务的企业,产品远销欧、美、日本及中东等地区。

    目前正值黄桃旺季,也是生产黄桃罐头的最佳时期,受疫情影响,兴达罐业食品有限公司的资金一直比较紧张。一方面想扩大产能,但又受到资金的束缚,公司急需融资支持。多亏了税务部门的帮助,我们上个月底获得了880万元的信用贷款,现在正增加人手加班加点生产订单。该公司财务人员范楷说。

    原来,进入水果加工旺季,砀山县税务部门通过税收数据主动开展水果加工企业经营情况分析,发现兴达罐业往年六、七月份生产和销售数字相比其他月份增幅明显,推断出该企业当前对资金的需求很大,数据显示该公司是一家A级纳税信用企业,可以利用纳税信用获取贷款资金,税务部门便及时联系企业,提供相关材料,帮助其获得了税融通贷款,缓解了资金上的压力。

    为确保各项税费红包逐户落袋,宿州市税务局风险管理部门靠前服务,积极利用税收大数据扫描定位优惠政策应享未享纳税人,逐笔核实数据,一对一对接企业,确保纳税人及时享受优惠政策。

    近日,砀山鑫能光伏电力有限公司在税务部门的提醒和辅导下,及时办理了483.93万元的增量留抵税额退税。作为一家综合性光伏发电扶贫项目,政策的及时享受,为公司带来了充足的流动资金。税务部门的政策服务非常及时到位。我们有更多的资金投入到企业发展,也可为更多的贫困户提供帮扶。公司财务人员陈蓓说。

    据统计,通过税收风险数据分析筛选,宿州市税务部门分5批提前将应享未享企业信息进行推送,并安排专人逐户提醒、实地辅导,不让企业错过一笔减免。