您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市审计局政务公开工作推进会

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2020-09-23 10:03 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】 打印

近日,宿州市审计局局长办公会上,局长胡兴无同志就政务公开工作提出以下要求:

认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,着力加强公开解读回应,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化、规范化,着力提升政务服务工作实效,把政府信息公开工作做得更加科学规范,维护政府公信力,稳步推进“同级审”审计信息公开,以公开推进审计查处问题的整改落实,促进各部门各单位依法行政、提高公共资金使用绩效,更好地发挥审计监督保障作用。

充分发挥门户网站信息公开第一平台的作用,及时公开工作报告及审计发现问题的整改情况。逐步拓展政务公开的内容,不断提高信息的质量和水平。进一步畅通政务公开的渠道,提高政务公开的效率。进一步规范依申请公开办理工作,加强对受理、审查、处理、答复以及保存备查等各环节的管理。