您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

关于2020年1-6月政务公开第三方评估问题整改情况的报告

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2020-07-31 16:40 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】 打印

市政务公开办:

我局对照20201-6月政务公开第三方评估问题明细,立即开展整改,截至目前已全部整改到位。现将整改情况报告如下:

一、未发布2020年规范性文件的公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序开展情况;未发布2020年规范性文件备案信息

整改情况:2020年出台的规范性文件的合法性审查等情况进行发布,对规范性文件备案情况进行了说明。

二、2020年本部门未发布涉及重大民生议题、企业经营发展、专业领域的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目的意见征集信息;未通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式向社会征求意见

2020年暂无向社会征集意见情况,已作说明。

三、2020年本部门未发布意见反馈信息

2020年暂无向社会征集意见情况,已作说明。

四、未发布本部门2019年工作总结信息

已发布2019年度宿州市审计局工作任务完成情况。

五、未发布本部门2020年重点工作任务的任务分解信息

发布了2020年度第一批审计项目进度跟踪情况通报(截至630日)。

六、建议及时发布本部门2020年人大代表建议办理答复信息,建议及时发布本部门2020年政协委员提案办理答复信息

目前我局2020年人大代表建议正在办理中,目前已将已办结的1件建议进行发布。

七、未发布本部门2020年领导活动相关信息

已将近期局领导活动信息进行发布。

八、本部门机构简介中缺少办公地址、办公时间信息

已将我局机构简介进行修改完善,增加了办公地址、办公时间等。

九、内设机构及下属单位简介信息发布不全,缺少办公地址、办公时间信息。

已将我局内设机构及下属单位简介进行修改完善,增加了办公地址、办公时间等。

十、未发布2020年“三公”经费预算表及说明信息

已发布2020年“三公”经费预算表及说明信息

十一、建议及时发布2020年项目立项依据、实施主体、预算安排、绩效目标、2019年的绩效评价报告等信息

“政府投资审计及交叉审计经费”项目相关情况将与部门2020年预算同期发布。

十二、未发布公共卫生事件类的应急预案,未发布本部门2020年事故灾害类、社会安全事件类、自然灾害类和公共卫生事件类的预警信息及应对情况等信息

已发布宿州市审计局2020年度应急管理工作计划、新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组等相关等信息。

十三、未发布本部门行政权力分表及流程图

已发布宿州市审计局行政权力分表及流程图、宿州市审计局2020年度行政权力事项廉政风险点情况表。

十四、行政权力运行,未发布20201-6月行政处罚结果信息、未发布20201-6月行政强制结果信息、未发布20201-6月行其他权力结果信息。

市审计局未有20201-6月行政处罚结果信息、行政强制结果信息、行其他权力结果信息,已发布说明。

十五、未发布行政执法公示信息,包括行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和2020年的执法结果等信息。

市审计局未有20201-6月行政处罚结果信息、行政强制结果信息、行其他权力结果信息,上半年未产生,已发布说明。

十六、网上政务服务

已定位至本部门。

十七、未发布2020年招标采购信息,包括发布招标公示、招标采购预算及中标候选人公告、成交情况及实施情况等信息

宿州市审计局20201-6月份暂无招标采购业务发生,已发布说明。

十八、未发布2020年新闻发布计划

已发布2020年新闻发布计划。

十九、2020年未公开新闻发布及其他发布的发布稿、现场图片、视频、音频等信息

2020年新闻发布会计划在12月举行,已发布2020年新闻发布计划。

二十、2020年上级政策解读信息转发较少,建议发布4条以上

已发布2020年上级政策解读信息。

二十一、2020年未发布负责人解读信息

已发布局主要负责人解读信息。

二十二、未发布本部门2020年本级政策解读信息及图解信息;未发布2020年专家或媒体关于政策文件出台的背景、依据、核心内容、主要条款等做出的相关解释说明

已按要求,发布《中华人民共和国审计法》解读。

二十三、未发布政务舆情回应制度、政务公开发布协调制度、政府信息公文公开属性源头认定制度、重大行政决策公众参与制度、政策解读制度、政府开放日制度、政务公开监督员制度等相关制度

已将上述相关制度进行发布。

二十四、本部门未发布2020年政务公开工作推进信息

已发布关于20201-6月政务公开第三方评估问题整改情况的报告

二十五、在“存在的主要问题及改进措施”版块,2017-2019年政府信息公开年报存在雷同。

已按要求整改。

二十六、本部门政府信息公开指南中未发布依申请公开答复时限、延长答复时限、不予公开内容

已重新修改完善了本单位政府信息公开指南,补充完善了答复时限、延长答复时限、不予公开内容等信息。

下一步,我局将针对上述问题,举一反三,持续整改落实,不断充实完善政府信息公开网内容,提升网站内容的规范性和丰富性。

 

                         宿州市审计局

                           2020731