您当前的位置:首页 > 决策部署落实情况

宿州市审计局2020年重点工作任务

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2020-07-21 08:51 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】 打印

2020年,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在工作和实践中始终坚持“务必实干,务求实效”的理念和追求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进党的建设和审计各项工作的实际行动,力争做到党建基础更牢、自身建设更严、审计质量更高、监督力度更大、工作成效更好。

(一)提高站位,坚持正确方向

 坚持党对审计工作的集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

(二)聚焦重点,履行监督职责

 一是抓好重大政策措施落实情况跟踪审计,以政策、资金、项目、重大改革任务推进情况为切入点,重点关注“三去一降一补”、“放管服”改革、创新驱动发展、减税降费等贯彻落实情况,促进政令畅通,发挥实效;二是深化财政审计,紧紧围绕财政政策落实、提高财政资金绩效持续发力,促进发挥财政资金在支持实体经济发展、推动经济结构优化升级等方面的重要作用;三是加大政府投资项目审计,促进提高工程质量和投资绩效;四是完善经济责任审计,加强统筹谋划和整体推进,聚焦权力运行和责任落实,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,提高新时代经济责任审计工作质量和水平;五是强化民生资金审计,把关乎民生涉及民本的政策、资金和工程作为审计工作重点,大力实施立体式跟踪审计,有效发挥审计为民生事业保驾护航的作用。 

(三)廉洁高效,锻造审计铁军

 按照“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,努力打造政治坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。