您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市审计局举办仲裁法相关知识讲座

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2019-05-20 08:47 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】 打印

为深入推进“七五”普法工作,增强干部职工的法律意识和法制观念,提高审计人员运用法律思维和法治方式解决问题的能力,5月17日上午,宿州市审计局邀请市委党校副教授陈晓辉来我局举办仲裁法相关知识讲座。市局党组成员、总审计师凌传芳主持讲座,局全体人员参加培训。

陈晓辉教授从仲裁的基本含义、特点,仲裁的程序性监督,仲裁与诉讼的区别,仲裁与审计相关的案例,审计过程中的法定职责共五个方面解读了《仲裁法》。中间引用大量的案例,以案释法,以法论事,深入潜出地阐述了依法审计与仲裁的关系。并就如何规范审计工作程序、更好地履行审计职能提出了合理化建议。

参训的同志纷纷表示:讲座内容理论联系实际,针对性较强,不仅可以提高审计人员的法治意识、法治思维、规则意识和依法审计能力,对今后在审计工作中更好的规避风险具有实际的指导意义!

凌传芳总审计师强调:领导干部学法用法是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设社会主义法治政府的一项重要部署。审计人员要高度重视工作程序,规范审计执法行为,主动规避审计风险,要做到学以致用,学用相长,不断提高审计工作规范化水平和审计质量,更好地服务于宿州经济社会发展。