您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市审计局积极开展2018年全市减税降费政策落实情况专项审计

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2019-05-17 15:33 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于2019年度减税降费专项审计工作的指导意见》(审财发〔20193号)和李国英省长在第二次廉政工作电视电话会议上强调要认真落实减税政策、切实降低社保费率的要求。宿州市审计局高度重视,积极对接税务部门,就审计方式、重点事项、提供资料要求做出了统一要求,市本级及县区审计局分别派出审计组,对2018年全市减税降费政策落实情况进行了专项审计调查。

各审计组从增值税优惠政策落实进展情况、营业账簿印花税减免税政策落实情况、残疾人就业保障金优惠政策落实情况、减税降费政策取得成效情况进行了重点审计核查,并就审计发现的主要问题科学分析了产生问题的原因,提出了审计建议和意见。市委常委、常务副市长操隆山就专题审计报告作出了重要批示,要求市税务局要创新举措、过细工作,确保减税降费政策不折不扣落实到位,切实提高纳税人的获得感和满意度。

此次专项审计调查,重点围绕立足微观揭示问题,着眼宏观分析预警、提出建议,推动健全完善体制、机制和制度,充分发挥了审计的建设性作用。