【健康科普-老年人】我市举办第二届老年健康宣传周活

文章来源: 市卫生健康委员会浏览量:发表时间:2020-09-07 09:50 责任编辑: 卫生健康委员会
字体大小:【    】 打印

8月28日上午市卫健委与埇桥区卫健委共同在雪枫公园广场举办第二届以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题老年健康宣传周活动。市直医疗单位、市疾控中心、皖北煤电集团总医院、中煤矿建总医院、埇桥区社区卫生服务中心等20多家医疗卫生单位133人参加了宣传周活动。现场接受咨询人数1200多人次、义务测血压600余人次,发放宣传资料10余种、发放传单4800余份。

活动现场专家围绕老年人失能预防基本知识、阿尔茨海默病预防与干预及老年人日常健康开展健康知识科普,现场解答了市民提出的阿尔茨海默病的老人家庭看护、康复等问题。市疾控中心专家就秋冬季如何做好疫情防控工作耐心给每一位咨询的老年人做了详细解答。医护人员结合老年人特点,围绕营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药等方面为现场老人进行了详细讲解,教育引导老年人要重视日常保健,养成良好的生活习惯,合理膳食等让群众了解老年健康管理的重要性。

通过这次宣传周活动让我们的老年人更多了解了老年健康服务政策和健康知识。