关于申报对口帮扶村旅游公共基础服务设施 提升项目补助资金的通知

文章来源: 市文化和旅游局浏览量:发表时间:2020-04-07 08:52 责任编辑: 文化和旅游局
字体大小:【    】 打印

埇桥区文化和旅游局、萧县文化和旅游局各有关对口帮扶村

为充分发挥旅游专项资金,在促进我市旅游产业转型升级、提质增效方面的积极作用,推进乡村旅游及旅游扶贫工作,根据省财政厅、省文化和旅游厅有关文件要求,现就宿州市对口帮扶村旅游公共基础服务设施提升项目补助资金,申报使用与监督管理工作有关事项提出如下要求:

一、资金补助标准

萧县圣泉乡营子村:不超过6万元;

萧县王寨镇苏庄村:不超过2万元;

萧县祖楼镇王楼村:不超过2万元;

埇桥区时村镇时南村:不超过2万元;

二、资金使用要求

采取项目申报制,各申请单位需填写《旅游公共服务设施绩效奖补资金项目申报文本》,由县(区)文化和旅游局予以具体指导,相关补助资金主要用于村内旅游公共基础服务设施提升项目。

、项目的组织、管理与验收

(一)项目管理与监督市级旅游、财政部门按照资金使用重点,安排项目和资金额度,加强项目建设指导和管理,做好项目跟踪服务。

项目资金拨付。符合要求的拟支持项目,市文化和旅游局通过网络媒体平台予以公示,并截图存档。对公示无异议的项目,立刻组织开票,安排拨付补助资金。

项目执行结果和资金使用报告。收到奖补资金的申请单位,需在3个月内报送项目执行结果和资金使用情况报告(包括:如何计划、如何实施、如何使用等)。

、专项资金跟踪问效

(一)开展绩效评价。财政不定期对专项资金安排使用情况进行绩效评价。对绩效评价较差的单位,在下一年度资金安排上将予以扣减。

(二)违规违纪处理。对于截留、挤占、挪用、骗取专项资金等违法行为,一经查实,将按《财政违法行为处罚处分条例》的相关规定进行处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

各申请单位请于4月17日前上报相关材料(电子档+纸质申报材料3份),超期视为自动放弃。

  人:宿州市文化和旅游局 资源开发产业科 徐珂

联系电话:18055786662

电子邮箱:267454137@qq.com

 

                              宿州市文化和旅游局

                              2020年4月7日