宿州市精细调度推进管理文化惠民工程

文章来源: 市文化和旅游局浏览量:发表时间:2020-05-21 17:19 责任编辑: 文化和旅游局
字体大小:【    】 打印

今年以来,宿州市文化和旅游局强化文化惠民工程组织调度力度,在做好疫情防控的同时,有序推进文化惠民工程各项工作顺利开展

宿州市文化和旅游局坚持对民生工程目标任务实施精细化管理。年初市局与市政府签订了民生工程目标责任书,制定下发了2020年度文化惠民工程实施办法和任务分解表,细化阶段性工作目标任务和资金支出规划,按月按季排出工作计划,把任务逐级落实到县区、乡镇实施单位,并要求县区文化行政部门填报资金绩效目标表,确保各项目早开工、早实施、早见效、早完成。主动同省文化和旅游厅和市民生办对接,积极应对疫情影响,在确保做好疫情防控措施、保障群众健康安全的前提下,于3月17日有序启动文化惠民工程,4月7日实现全市公共图书馆、文化馆(站)、美术馆等公共文化场馆全面开放。

定期报送资料信息。切实做好基础资料的收集和整理,完善各类台账、报表,做到资料齐全、整理规范、数据准确在此基础上汇总工作进展和阶段成效,形成分析报告,在每月28日前定期向省文化和旅游厅、市民生办报送文化惠民工程报表及分析,为领导部门日常调度管理提供参考。

精心组织精准调度。市文化和旅游局采取平台管理、清单管理、督导反馈等方式,对各县区实施一月一调度,进一步加强过程管控和实时管理督导时采取“四不两直”方式,重点加大对法定节假日、招投标时段等关键时间节点的关注强度,强化对各级公共文化场馆和行政村等重点单位的督导力度,从项目进度、工作举措、存在问题三方面对各县区进行评估通报,切实加强文化惠民工程督导实效

截至5月18日,全市已召开文化惠民工程调度会或工作汇报会2次,开展督导7次,暗访公共文化场馆52家,反馈问题15条;全市120个公共文化场馆惠民人次达130余万;各县区开展“送戏进万村”167场,均已全面启动文化信息共享工程招标工作;计划于8月召开全市基层文化干部培训班,加强文化惠民工作交流,推动基层文化队伍业务能力全面提升。