宿州市图书馆举办纪念“4·23世界读书日”经典作品诵读会活动

文章来源: 市文化和旅游局浏览量:发表时间:2020-04-26 15:36 责任编辑: 文化和旅游局
字体大小:【    】 打印

    在第25个世界读书日来临之际,为了倡导全民阅读,引领阅读风尚,营造浓郁的书香氛围,养成终身学习的良好习惯,2020年4月20日下午,由文化和旅游局主办、宿州市图书馆承办的纪念“4·23世界读书日”经典作品诵读会活动在大剧院举行,图书馆全体职工参加了此次诵读活动。

下午三点,诵读活动准时拉开序幕。活动中,选手用抑扬顿挫的朗诵技巧诵出了一首首积极向上、广为流传的古典诗歌、现代诗歌和国学经典等,以配乐诗   

    朗诵的表演形式,将大家领进了经典美文的海洋,现场气氛热烈。特别是“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,于国无疆!”,铿锵有力的青年之声响彻大剧院,让我们感受到了传统文化的熏陶与洗礼。

    读书点亮梦想,阅读成就未来。此次诵读活动不仅拉近了全体职工与传统经典的距离,提升了大家的阅读质量与阅读品味,也在这充满文化气息的氛围中彰显了图书馆的服务意识、责任意识,让更多的读者感受经典诵读的魅力与美好,推动书香宿州的建设。