宿州市全面完成文化惠民工程2019年度任务

文章来源: 市文化和旅游局浏览量:发表时间:2019-11-13 11:35 责任编辑: 文化和旅游局
字体大小:【    】 打印

今年以来,我市不断加大文化惠民工程推进力度,截至11已完成全年目标任务。全市6个图书馆、6个文化馆、4个博物馆、2个美术馆、102个乡镇综合文化站全部实现免费开放;补助1204个行政村文化信息资源共享工程村级服务经费241.1万元,完成率100.1%;开展送戏进万村活动1621场,完成率134.6%;更新农家书屋出版物106772册,完成率100.8%开展农村体育活动1258场,完成率104.5%

提高站位民生扶贫相结合。将文化惠民工程与脱贫攻坚工作相结合,通过统筹民生工程力量,整合文化惠民资源向贫困村倾斜,对当地乡镇文化站进行完善提升,为全市贫困村增加送戏场次,统一从优配备书籍、电视、电脑等相关设施,以实际成效助推文化精准扶贫。

及早部署,强化领导抓开局。年初,市文化和旅游局及时分解了文化惠民工程实施任务,协调推进早实施,资金安排早到位,为高效推进提供保障。

三是强化调度,督查考核促落实。市局多次召开调度会,每月不定期赴各县区开展调研暗访工作,对暗访中发现的问题及时进行反馈和整改,对各地亮点举措重点示范推广。今年以来,宿州市局已开展暗访调研11次,视察公共文化场馆93个
  是加强宣传,营造氛围多渠道。着力营造文化惠民工程宣传氛围,重点宣传文化惠民工程的政策内容和惠民成效。充分利用公共文化场馆阵地优势,通过公示栏、广场宣传活动等形式发放宣传单、宣传袋等,多角度、多层面地深入宣传。同时有条件的县区开通文化民生”微信公众号,积极运用新媒体服务社会公众。