宿州市文化馆组织开展“庆祝中华人民共和国成立70周年 国庆七天乐”群众文化系列文艺汇演活动情况

文章来源: 市文化和旅游局浏览量:发表时间:2019-10-12 09:03 责任编辑: 文化和旅游局
字体大小:【    】 打印

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共宿州市委宣传部、宿州市文化和旅游局主办,宿州市文化艺术中心、宿州市文化馆承办国庆七天乐系列晚会在露天大舞台举行。此次活动为期七天,组织了丰富多彩、健康向上的文艺活动,分发挥文艺骨干和群众文艺团体的作用。现将活动情况总结如下:

一、组织开展国庆七天乐系列文艺活动 :组织“国庆七天乐”为主题的文艺汇演于101-107日在宿州市文化馆露天大舞台举行。

二、文艺演出以多样化的形式展现国庆欢快氛围的国庆特色文艺活动。舞者们优美的舞姿,演员们嘹亮的歌喉共祝祖国繁荣昌盛。舞台上既有赞美祖国美好未来,又有重温革命战争年代激情燃烧的岁月。其中以旗袍协会专场、体育健身专场、葫芦丝巴乌艺术专场、社区团队专场、广场舞专场、朗诵专场等文艺汇演。参演演员共计600余人,气势宏大,精彩纷呈。

七天乐10月2号 (5)

七天乐10月3日 (7)

七天乐10月5日 (10)

七天乐10月6日 (3)

IMG_3069

 

三、为祖国的七十周年华诞,深情演绎,展现舞韵美丽宿州,体现广大人民群众的幸福感。祖国有说不完的辉煌,道不完的历史。70年风风雨雨,我们要感恩祖国。文艺汇演弘扬了民族文化和民族精神,让广大群众表达了自身爱国情怀,展示昂扬的精神面貌。

在举办庆祝新中国成立70周年系列文艺活动中,观看群众达2多万人次。通过举办这一系列文艺活动,既为庆祝新中国成立70周年营造欢乐、喜庆的节日氛围,又树立了良好形象,提高了群众文化活动的创造力、凝聚力、知名度。为促进群众文化事业大繁荣、大发展,构建和谐文化,建设富裕、文明、和谐新宿州作出了我们应有的贡献。