埇桥区2018年度政府购买公益文化岗位试点工作

文章来源: 市文广新局(旅游局)浏览量:发表时间:2018-12-20 16:50 责任编辑: 文广新局
字体大小:【    】 打印

 

  

 

1、《埇桥区政府购买基层公益文化岗位2018年工作实施方案》

2、《关于成立埇桥区政府购买基层公益文化岗位工作领导小组的通知》

3、《埇桥区政府购买基层公益文化岗位工作及管理制度》

4、《埇桥区村级文化协管员(文物保护员)工资发放表》及财政支付凭证

5、《埇桥区政府购买基层公益文化岗位工作自评报告》

6、村级文化协管员(文物保护员)工作总结

7、开展活动图片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年刘圩新村文化协管员王建启年终工作总结

                        

自担任蕲县镇刘圩新村的协管员的一年来,在区文广局的领导下,蕲县镇党委、政府的正确指导和文化站领导的关心支持下,浍南新村的文化体育建设工作得到进一步贯彻落实,有效改善了我村文化环境,丰富了群众的业余文化生活,提升我村的文化层次,现将本人任职以来的工作总结如下:

一、领导高度重视,组织结构健全

我村党支部、村委会高度重视村级群众文化建设工作,把文化建设工作列入重要议事日程,每年严格按照要求召开专题会议,研究部署我村的文化工作,另外,我村还实施文化工作日常经费和专项经费列入财务预算的管理制度,确保村级文化活动的有效开展。同时,我村努力建立完善文化协管员相关规定,力争把文化协管员塑造成我村开展文化活动的鲜明标志,以此带动我村的文化发展。

二、创新活动形式,营造浓烈氛围

我村立足现有的条件,充分发挥农村文化阵地的作用,创建“农家书屋”不断通过报刊广播、板报、录像等形式,加大对科学发展观、构建社会主义和谐社会等党的路线、方针、政策的宣传力度,以不同形式大力宣传十九大会议精神,使村民自觉用党的最新理论武装自己,搭建了这个全民互动、交流娱乐的大舞台,为我村增添了新的景象,体现出村委会班子对广大农民群众人性关怀,提高了农村文化活动的质量。

三、立足文明刘圩,力争以点带面

我村群众整体文化水平较为落后,根据我村实际,我充分利用刘圩自然村人文气息较好,文化氛围较浓等特点,调动刘圩文化协会的积极性,并努力协调刘圩自然村里面较有影响力的人物,充分利用现有的文化体育设备,在全村营造文化体育活动的浓烈氛围,在群众树立良好的形象。在刘圩文明学”效应的带动下,我充分运用这块招牌,把“刘圩文明学”打造成我村的特色,提升我村在全镇的吸引力。

在上级领导的指导下,我一定会再接再厉,把我村的群众文化活动做细、做好、做实,在丰富群众文化生活的同时,提升我村基层文化素养,把我村建设成一个平安、和谐的村居。

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年祁县镇文物协管员陆洲年终总结

一年来,我始终坚持文物工作“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,多措并举,加大文物保护工作力度,积极开展文物保护、管理、普查、征集、宣传等各项工作,使《文物保护法》得到切实有效贯彻执行,文物保护事业得到健康有序的发展,逐步走上法制化、科学化、规范化的轨道。                

一、广泛宣传,不断提高群众文物保护意          

为进一步贯彻执行《文物保护法》,我走村串户将《文物保护法》纳入普法活动中,让群众知道怎样保护文物,破坏文物要受法律制裁, 文物保护的有效手段在于提高民众的文物保护意识。我们始终把文物法规宣传作为文物保护工作的一件大事来抓,特别是加强对单位及村民的宣传。并通过各种渠道开展文物保护宣传活动8次,经过不懈努力,全干部、群众文物保护意识明显增强,自觉性明显提高,从思想上认识到文物保护工作的重要性,尤其是对一些施工单位加大了宣传力度,从而最大限度地避免了施工过程中对地下文物造成破坏。

二、加大文物保护执法力度             

不断加大文物保护执法力度,在土地开发建设中,遇到有文物的

情况,坚持做到有文物的土地不开发,建设中要避免破坏文物的做法。做到了正确处理经济建设与文物保护的关系,充分发挥文物工作在社会物质文明、政治文明和精神文明建设中的积极作用,使文物保护工作始终做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。     

三、突出重点,加强文物安全防范和普查工作        

全面做好文物普查、登记、征集等工作。近年来,我深入村克服工作中的种种困难,对全镇文物分布情况作了较详细的了解和准确的统计,并深入群众家中了解、掌握散落于民间的文物,说服群众自愿将手中的文物上缴或捐赠给文物保护部门,还使散落于民间的文物得到有效保护。及时准确全面掌握我乡现有文物资源情况  

总之,我文物保护工作虽然取得了一定的成绩,但与上级要求还存在一定差距,