奉献爱心,义务捐献血小板的好同志

文章来源: 市文广新局(旅游局)浏览量:发表时间:2018-09-21 11:47 责任编辑: 文广新局
字体大小:【    】 打印

9月19日下午,宿州市文广新局(旅游局)文化市场综合执法支队的陈志强突然接到市中心血站的电话,工作人员告知因医院急需为一患者动手术,血小板库存告急(血小板保存期限较短)。血站查询了信息库后,发现陈志强的血型指标符合配型,于是电话询问捐献意愿。

时间就是生命,得知消息后,陈志强没有任何犹豫,当即答应下来,立即安排好手中的工作,以最快的时间市中心血站应急献血。在市中心血站机采室,经过再次严格检测,血小板捐献正式进行。经过一个多小时的反复采血分离,在循环了近2000毫升血液量的基础下,最终提取了一个治疗单位的血小板,用于紧急救治患者。

陈志强在任宿州市文化市场综合执法支队综合科科长期间,秉着“文化市场综合执法关系到我国的文化安全和意识形态安全、关系到文化事业文化产业的繁荣和发展”的宗旨,多年来奋斗在文化综合执法岗位一线,矜矜业业,从未叫苦喊累,团结同志,关心职工,知道身边同事有急事而走不开去执法检查时,总是发挥模范带头作用,第一个代替;在本职工作上铁面无私,执法时,难免碰到说情者,总是将其拒之门外,秉公执法,受到人民群众的一致好评。陈志强在综合文化执法工作上的付出也得到了回报,先后荣获全国文化系统先进工作者、全国打击侵权盗版有功个人三等奖、全省文化市场行政执法先进个人等荣誉,入选文化部第二届文化市场综合执法师资库、全省新闻出版广电法治骨干人才库。两年来已义务献血5次,用实际行动弘扬爱心与奉献,践行全心全意为人民服务的宗旨。