市农业农村局2020年打击农民专业合作社非法集资工作计划

文章来源: 市农业农村局浏览量:发表时间:2020-04-09 19:03 责任编辑: 农业农村局
字体大小:【    】 打印

打击农民专业合作社非法集资工作是一项长期而艰巨的任务,事关群众切身利益和社会稳定,2020年,我局将按照市政府的统一部署和要求,履行行业主管部门责任,加强协同联动,协力排查整治风险。继续加大排查力度,加强宣传教育,坚持依法打击非法集资工作常抓不懈,保持高压态势,建立长效防范机制,持续开展农民专业合作社非法集资风险专项整治活动,对非法集资风险做到早发现、早查处,确保风险排查工作常态化。

从源头和根本上预防和化解农民专业合作社非法集资风险,维护农民群众利益,不断提升农民专业合作社规范化运营水平。

要求县区农业主管部门建立报告制度,发现重大可疑对象,以书面形式向当地打击和处置非法集资工作领导小组办公室和市农业主管部门报送。