您当前的位置:首页 > 市交通运输局信息公开年报

宿州市交通局2008年度政务信息公开工作年度报告

浏览量:发表时间:2009-03-19 21:43
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定以及上级相关要求,现将我局2008年度政务信息公开工作汇报如下:

  一、情况概述

  2008年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省、市政府关于政务信息公开工作的部署,重视信息公开,成立了政务信息公开领导小组,建立健全了公开制度,采取切实有效的措施,多渠道公开,督促政务信息公开工作落到实处。

  二、主动公开政务信息情况

一是充分利用各种途径主动公开信息432条。其中,通过《拂晓报》、《安徽法制报》、市电视台、市广播电台等新闻媒体公开114条;通过市交通运输局网站公开185条。此外,“96333”咨询服务热线接到并答复群众咨询700多件次。

  二是充分利用办公区域醒目位置及行政审批大厅设立政务公开栏,公开机关人员一览表、工作流程表,服务承诺,科室职能。主动接受群众监督,方便群众办事。

  三、依申请公开信息情况

  2008年度我局政务信息公开无依申请公开和不予公开政务信息情况。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2008年市交通运输局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  五、存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  1、工作机构有待于进一步健全完善。

  2、开展信息公开宣传教育培训不足。

  (二)改进措施

  1、进一步深化政务信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,全面推进政务信息公开。

  2、进一步完善工作机构,积极创造条件设立专职信息人员。多渠道筹措经费,增加投入,着力改善办公条件。

  3、进一步加强信息公开宣传教育,培训工作。努力营造全局重视信息公开,积极发布信息的良好氛围。