关于宿州市政协第五届三次会议 第201号提案的答复

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-10-15 17:27 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

关于宿州市政协第五届三次会议
第201号提案的答复

丁秀丽委员:
你提出的“做好公交站台卫生保洁的建议”的提案,现答复如下:
首先感谢你对我市公交行业的关注。为贯彻执行国家、省、市有关优先发展城市公共交通政策,明确政府主体责任,突出城市公共交通公益属性,建立优先发展城市公共交通长效机制,解决城市道路供需矛盾,减少大气污染,推进城市绿色公交出行,宿州市先后开展“省公交示范城”、国家“公交都市”创建活动,并于2020年4月被省交通运输厅授予“优先发展公共交通示范城市”称号。根据《宿州市人民政府办公室关于做好宿州市主城区、各园区公交候车亭建设工作的通知》(宿政办秘〔2016〕92号)和《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市创建国家“公交都市”实施方案的通知》(宿政办秘〔2019〕39号),结合全国文明城市创建,公候车亭建设责任单位按照创建要求,对公交候车亭样式、规格等进行征求意见,现已完成市区内530座公交候车亭的新改建工作,城市公共交通基础及配套设施进一步完善,城市公交发展质量和服务水平显著提升。
关于你提出的“公交站台清洁、卫生标准、奖惩办法”等日常维护管理方面的建议,目前是以公交站台所在辖区和公交候车亭产权单位负责日常管理维护。下一步市交通运输局将会同相关责任单位,对公交站台的卫生标准、奖惩办法、监督落实等进行会商制定,确保公交站台卫生保洁到位,切实改善市民候车环境,为创建文明城市锦上添花。



办复类别: B类
联系单位:宿州市交通运输局
联系电话:3902057
宿州市交通运输局
2020年7月15日