关于宿州市政协第五届三次会议第107号提案的答复

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-10-15 17:21 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

关于宿州市政协第五届三次会议
第107号提案的答复

王芳委员:
你提出的“关于加快智能公交建设的建议”的提案,现答复如下:
首先感谢你对我市公交行业的关注。为贯彻执行国家、省、市有关优先发展城市公共交通政策,明确政府主体责任,突出城市公共交通公益属性,建立优先发展城市公共交通长效机制,解决城市道路供需矛盾,减少大气污染,推进城市绿色公交出行,宿州市以围绕打造绿色、低碳、智能公交体系为抓手,继获得省公交示范城市称号后,按照《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市创建国家“公交都市”实施方案的通知》(宿政办秘〔2019〕39号),进一步完善智公交调度系统,全面实现公交出行信息实时查询以及发布新闻、天气预报等信息,便民利民。目前,宿州公交运营管理中心已建成并投入使用,主城区现有公交电子站牌17座,在建32个,建成后主城区公交电子站牌占公交站点的比例达10%以上。
关于你提出的“扩大智能刷卡系统使用范围”的建议,宿州公交智能刷卡系统已实现IC卡、城市一卡通、云闪付等使用,下一步宿州公交将积极与微信、支付宝等洽谈合作,进一步扩大市民公交电子支付的使用范围,方便群众公交出行。
关于你提出的“加大微信小程序使用宣传力度”的建议,目前除13路因车型及配置问题车内无卫星定位车载终端无法实现实时查询外,宿州公交所辖运营线路均能在宿州掌上公交微信小程序中实时查询,按照公交都市创建实施方案,“绿色公共交通车辆比率”达到100%要求,创建期内将进行车辆更新,届时宿州公交所辖线路将全部实现实时查询。下一步,宿州公交将结合文明城市创建,通过站台宣传栏、官方网站、新闻媒体等渠道,加大宣传力度,逐步实现“做得好”、“走得快”的公交出行方式。

办复类别: B类
联系单位:宿州市交通运输局
联系电话:3902057
宿州市交通运输局
2020年7月5日