关于宿州市政协五届三次会议 第57号提案的答复

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-10-15 17:21 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

关于宿州市政协五届三次会议
第57号提案的答复

徐彬委员:
您提出的“关于统筹建设农村基础设施”的提案,现答复如下:
近年来,为更好地助推精准扶贫精准脱贫,我们交通部门不断加大农村公路基础设施建设建设力度,从2016年起实施农村道路畅通工程及农村公路扩面延伸工程13255公里,为顺利实现全市脱贫攻坚奠定坚实基础。
针对规模空前的农村公路建设任务,市、县交通部门始终把工程质量放在首位,健全四级质量监控体系,建立了农村公路建设项目工程建设质量责任人档案,实行施工质量终身追究制。并在项目建设过程中,选派有责任心的村民代表,配合监理和业主单位对工程项目建设抓好日常管理,搞好工序验收,监督施工单位搞好工程建设;同时在施工现场实行“七公开”,广泛宣传项目建设标准、资金来源,方便普通群众对工程建设项目进行质量监督,让老百姓积极参与到工程建设监督管理中来。
下一步,针对农村公路建设与自来水管道、路灯安装等建设未能合理规划、统筹建设等现象,督促乡镇政府应加强与交通主管部门对接,做到管线有预留,实施有计划。我们交通部门也将加大农村公路建设规划宣传,提前督促乡镇和相关部门做好配合沟通协调工作。
感谢您对交通建设的理解、关注和支持!


办复类别:B类
联系单位:宿州市交通运输局
联系电话:3927053
                  
                       2020年7月31日