关于市人大第五届三次会议第181号建议的答复

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-10-15 17:18 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

关于市人大第五届三次会议
第181号建议的答复

程立田等代表:
您提出的“关于扶持国有交通运输企业走出困境的建议”,现答复如下:
1、我局已积极向省交通运输厅争取将宿州市汽运集团下属拂晓城乡公交有限公司(以下简称拂晓公交公司)列入《安徽省城市公交企业名录》,5月14日获得批准。此后拂晓公交公司购置运营车辆可以免缴车辆购置税、达到年运营里程标准的新能源车辆可以享受国家运营补贴,每车4-8万元。
2、2020年7月1日,宿州市汽运集团提出申请由拂晓公交公司开通经营宿州一灵璧一泗县城际公交线路。我局已经受理,并按照有关规定办理,支持经营企业转型,推动传统客运班线进行公交化改造。
3、在近期推进全市城乡一体化建设进程中,我局组织编制《宿州市主城区城乡客运一体化实施设计方案(2019—2030)》,积极协调指导各县区交通运输局加快推进城乡客运一体化建设,埇桥区城乡客运一体化建设正在有序稳步推进,具体由宿州汽车运输集团有限公司参股成立的公司运营,埇桥区政府在制定财政政策支持和扶持企业正常运营。萧县、砀山县城乡客运一体化建设工作正在推进,前期规划已完成,届时将积极协调有关部门,争取由国有企业运营。
办复类别: B类
联系单位:宿州市交通运输局
联系电话:3902057
          2020年9月17日