关于宿州市人大五届三次会议第145号建议的答复

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-10-15 17:08 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

关于宿州市人大五届三次会议
第145号建议的答复

黄明媚代表:
您提出的“关于增加宿州市城区内新能源电车充电桩”的建议,现答复如下:
为加快新能源汽车的推广应用,按照省政府《支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策》《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划(2017-2020年)》,以及《宿州市电动汽车充电基础设施建设规划》(2017-2030)文件精神,结合我市实际,市交旅公司草拟了《宿州市新能源汽车充电基础设施建设方案》,以下简称《方案》。
根据《方案》规划,我市新能源汽车充电基础设施共分三期项目建成,总工期3年,一年为一期。规划建设充电站点176座,充电终端3037个,其中公交汽运专用站10座充电终端555个、公共快充站150座充电终端2323个、公务驻地站16座充电终端159个,总投资约4亿元。
按照“车桩相随、适度超前”的原则,我市将基本建成智能高效的充电基础设施体系和公共充电服务网络,城市中心城区平均服务半径小于 0.8 公里、高速及国省道平均服务间距小于 50 公里,满足未来全市电动汽车充电需求,保障居民绿色安全出行。在公共专用领域,充分挖掘自有场站资源和高效利用社会公共充电网络相结合,在公交、出租、物流、环卫等专用停车场建设规划合理、车桩匹配的充电设施,满足公共服务领域电动汽车充电需求。
目前《方案》已经进行了初步审查,待市政府同意后实施。
办复类别:B类
联系单位:宿州市交通运输局
联系电话:3902057
                               2020年10月13日