您当前的位置:首页 > 决策部署落实情况

宿州市交通运输局2020年上半年重点工作完成情况

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-07-31 09:27 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印


(一)交通基础设施建设稳步推进。今年上半年,在做好疫情防控的同时,全面有序做好交通重点工程建设的复工复产工作。全市11个交通重点工程全部复工建设,复工率100%1-6月份累计完成投资26.5亿元,占年度计划的60%,完成投资比例已达到去年同期水平。

一是高速公路。在现有高速公路网基础上进行扩容、加密,重点推进徐淮阜高速公路和徐宿蚌高速公路宿州至固镇段前期工作,力争2021年开工建设,两项目总建设规模约132公里,总投资约150亿元。

二是国省干线公路。根据省交通运输厅2020年度建设计划安排,我市国省干线一级公路建设项目8个,总建设规模约128公里,总投资约60亿元。其中:续建项目6个,建设规模104公里,投资48亿元,新建项目2个,建设规模24公里,投资12亿元。全年计划完成投资20.1亿元;完工4个项目23.7公里。1-6月份累计完成投资12亿元,占省计划的60%;完工3个项目19.1公里,占年度计划81%。

三是水运航道。以新汴河、沱浍河航道建设为重点,加快内河航道“升级、扩能、沟通、联网”,通过衔接联通周边的洪泽湖、淮河,实现宿州水运的通江达海。目前,新汴河航道疏浚和灵璧船闸工程已开工建设且进展顺利,正在同步进行航道疏浚、地下涵防护、服务区建设及灵璧船闸施工;沱浍河航道(宿州段)整治工程正在进行航道疏浚及锚地、护岸、防撞工程施工,已完成航道疏浚土方总工程量的70%以上。1-6月份累计完成投资3.8亿元,占年度计划53%。

四是农村公路。根据省计划安排,2020年全市农村公路计划完成投资约5.5亿元。其中:实施农村公路扩面延伸工程117个项目约201里,计划投资2.5亿元;实施农村公安全生命防护工程345个项目486.544公里,计划投资5208.3万元;实施农村公路危桥加固改造工程6座桥梁208延米,计划投资832万元;实施农村公路养护工程340公里,计划投资23435万元。目前项目全部开工建设,1-6月份累计完成投资约4.7亿元,占年度计划85%。

五是城区交通重点工程。银河一路东延、西延正在抢抓施工黄金期,加快推进道路和桥梁桩基等施工;S404符离大道五柳、皇藏峪服务区正在加快推进房建工程施工,计划7月底前主体工程完工;S302下穿铁路立交正在进行钢筋加工和U型槽基坑开挖施工;唐河路东延和纺织路东延工程正在同步推进涉铁代建洽谈、招投标等前期工作。

(二)治超工作扎实开展。今年以来,在抓好疫情防控的同时,已查处超限超载货运车辆472辆,其中车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%的车辆90辆,“百吨王”8辆,卸载货物10420.8吨,查处非法改装116辆。严格落实“一超四罚”,查处货源单位14户次,责令道路运输企业停业整顿8户次,吊销从业资格证86本,吊销车辆营运证62本。公安交警部门记分3822分。非现场执法处罚191起,罚款85.4万元。普通公路超限超载率和超限车辆出场率均控制在1%以下。

)受疫情影响道路运输生产明显下降。疫情期间,我市道路运输业停产停工,特别是道路客运生产受到较大冲击。根据统计,1-5月份我市累计完成客运量465万人、旅客周转量2.7亿人公里,货运量0.55亿吨、货物周转量98.6亿吨公里,分别是去年同期的38%、37.2%、96.6%、97.25%。客货运输量98.92亿吨公里,同期比增加-3.19%,全省排名6。预计1-6月份完成客货运输量122亿吨公里,同比增加-2%,全省排名第6。