您当前的位置:首页 > 监督保障 > 专项工作

宿州市人民政府办公室关于政务公开2项重点工作的紧急通知

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2020-04-12 15:07 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印


宿州市人民政府办公室关于

政务公开2项重点工作的紧急通知

 

各县、区人民政府,市政府有关部门:

   根据省政务公开办工作安排,现将2项重点工作通知如下:

1. 各县区、市直政务公开考核责任单位认真排查已主动公开政府信息,严格杜绝因政府信息发布导致泄露个人隐私的情况,县、乡两级主动公开信息是排查重点。

   2. 各县区、市直政务公开考核责任单位认真对照国务院办公厅关于公开年报格式要求对本地本部门2019年度政府信息公开工作年度报告质量进行认真自查。根据省、市掌握情况,主要存在以下问题:一是部分单位年报质量不过关,主要体现在政府部门填报的规章数量不为0,部分内容存在单位间或年度间雷同情况。二是依申请公开数据存在逻辑问题,即收到和处理政府信息公开申请情况存在勾稽关系不对称。三是年报格式不符合要求,尤其第一部分总体情况,内容不完整。

   3. 各县区、市直政务公开考核责任单位涉及个人隐私情况排查于2020422日上午12:00前完成并反馈市政务公开办。市政务公开办对各县区政府和市直政务公开考核责任单位2019年度公开年报进行全面排查,各县区政务公开办对所辖政务公开考核责任单位2019年度公开年报全面排查,各县区排查和整改情况于2020424日上午12:00前反馈市政务公开办。市政务公开办将对各地各有关部门排查情况进行抽查,涉及个人隐私信息排查、公开年报质量排查及整改情况纳入2020年度政务公开工作考核。

 

 

宿州市人民政府办公室

2020420