宿州皖能天然气2020年1-6月规划建设安全监管情况

文章来源: 市住房和城乡建设局浏览量:发表时间:2020-07-08 18:00 责任编辑: 住建局
字体大小:【    】 打印

一、燃气规划、建设

投资类项目进展情况:

项目名称:金江路次高压项目

项目概况:全长2.5km,设计压力1.6Mpa,管径273×11.9  

起点:沱河西侧,金江路南侧已建管道。  

终点:东三环路与金江路交叉口

项目进度:目前材料采购施工准备阶段。

常规类项目进展:

市政中压项目规划在建项目共计5个,5月份具备验收条件0.65km。

工商业用户5月份签订2户,居民户签约3166户。

二、燃气安全

为确保供气安全平稳,避免发生安全事故,2020年6月宿州皖能主要开展以下工作:

(一)制定安全月活动方案

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全国安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,宿州公司开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全月活动,扎实开展好安全生产月活动,不断巩固和发展公司安全生产良好局面,确保安全生产形势持续稳定

(二)开展次高压钢管泄漏带压封堵应急演练

为进一步增强抢险人员应对管线突发事故的应急处置能力和协调作战能力,提高燃气抢修队伍的综合应急救援水平,检验抢险预案的完善程度,最减少人员伤亡和财产损失,宿州皖能公司于2020年6月22日组织次高压钢管泄漏带压封堵抢修应急演练活动。

(三)开展安全专项培训及检查

宿州皖能公司6月份开展了“反三违”专项培训及检查,通过此活动,提高操作人员的安全意识,规范操作行为,避免因不当操作造成的安全事故。

(四)持续开展进小区安全宣传活动

宿州皖能公司6月进百丽嘉园小区进行安全宣传活动,向用户宣传燃气安全知识及用气指导,提高了居民安全意识,保证了用户用气安全。

三、燃气监管

6月份对次高压管线10公里、中压管线80公里每日进行一次进行巡视;17公里庭院管网,每周进行巡视一次,经营去内的200余调压箱(柜)巡视、记录一次,发现安全隐患及时整改;对130余工商户进行一次安全检查。