市住建局以案示警专题部署城镇燃气安全生产工作深刻汲取6.13爆炸事故教训

文章来源: 市住房和城乡建设局浏览量:发表时间:2020-06-20 14:32 责任编辑: 住建局
字体大小:【    】 打印

为深刻汲取浙江温岭“6·13”液化石油气槽罐车爆炸事故教训,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和上级党委政府关于安全生产工作的决策部署,6月18日,宿州市住建局党组书记、局长孟丽华主持召开全市城镇燃气安全生产工作专题会议,市住建局、市应急管理局业务人员,各县区燃气主管部门负责同志及部分燃气企业负责同志共40余人参会。



会议传达学习了省、市领导关于此次事故的批示精神,市应急管理局通报6·13沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故有关情况及省市领导批示精神,市住建局通报近期全市城镇燃气安全工作督查情况,并就全市城镇燃气安全专项整治工作作具体部署。

孟丽华指出,各级燃气安全主管部门和燃气企业要深刻汲取近期事故多发频发教训,清醒认识当前安全生产所面临的严峻形势,把安全生产作为重大政治责任,树牢安全发展理念,强化责任担当,扎实做好安全生产各项工作。

孟丽华要求,要牢树固立安全生产红线意识和底线思维,以坚定不移的信心、攻坚克难的锐气、只争朝夕的精神、不负人民的担当,认真履职尽责,全力推动全市城镇燃气安全生产形势持续稳定向好,坚决遏制重特大事故的发生,切实保障全市人民群众生命财产安全和社会稳定。

孟丽华强调,要认真分析研判我市城镇燃气安全形势,认清安全生产宣传教育的重要性,要以案示警,以案为戒,以案促改,深入查摆,梳理整改,确保全市燃气安全工作的平稳运行。