关于面向市本级各机关事业单位征集就业见习岗位的函

文章来源: 市人社局浏览量:发表时间:2020-08-21 16:56 责任编辑: 人社局
字体大小:【    】 打印

各机关事业单位:
为进一步扩大就业见习规模,帮助高校毕业生等青年群体加强岗位实践锻炼、提升就业能力,切实发挥机关事业单位示范引领作用,根据省人社厅、省教育厅、省财政厅联合下发的《关于做好2020年机关事业单位就业见习工作的通知》(皖人社秘〔202098号)文件精神,现面向各机关事业单位征集就业见习岗位有关事项通知如下:
一、申报条件
范围内党政机关、事业单位(含公益一类、参公管理事业单位,以下简称“机关事业单位”)
、见习岗位设置
就业见习是针对2020届皖籍或在皖就学的未就业高校毕业生、离校2年内未就业高校毕业生、16-24岁失业青年提供的就业锻炼机会及帮扶措施机关事业单位要开发一些综合服务类岗位,适宜各类高校毕业生,对专业学历、性别、身高等方面不做特殊要求。要有一定的技术含量和业务内容,有利于毕业生提高工作能力,有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施,且为非涉密、非核心的辅助性岗位。
三、见习补贴政策
见习期间,机关事业单位见习人员基本生活补贴为每人每月2000,所需资金由就业补助资金支出。宿州市人力资源社会保障负责按月将就业见习补助资金直接发放至见习人员提供的社保卡或银行卡中宿州市人才服务中心负责为见习人员购买人身意外伤害保险。
联系人:宿州市人才服务中心    刘静静
联系电话:0557-3927587
地址:宿州市淮河中路539号宿州市人才服务中心院内一楼东办公室
 
 
 
宿州市人力资源和社会保障局
2020814