关于近期社会保险基金征缴业务经办有关问题的通知

文章来源: 市人社局浏览量:发表时间:2020-07-02 12:50 责任编辑: 人社局
字体大小:【    】 打印
各县、区社保征缴经办机构,市直各参保单位、人员: 
    根据上级有关社会保险基金征缴政策精神,现就我市近期社会保险基金征缴业务经办有关事项通知如下: 
    一、关于延长阶段性减免企业基本养老、失业保险、工伤保险(以下简称三项保险)社会保险费政策实施期限等问题 
   (一)对中小微企业三项社会保险单位缴费部分免征政策执行到2020年12月底。 
   (二)对大型企业、民办非企业单位、社会团体等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收政策延长执行到2020年6月底结束。 
    二、关于灵活就业人员参保、缴费 
    鉴于2020年度我省企业职工社会保险费缴费基数上下限尚未公布,现就我市以个体身份参加企业职工基本养老保险的参保登记及缴费基数核定业务问题按以下方法办理: 
   (一)2020年6月30日前,已参保的灵活就业人员缴费基数核定暂停办理,待省公布2020年度企业职工社会保险费缴费基数上下限后,再办理2020年度缴费基数核定业务。 
   (二)2020年7月1日后,未参保的灵活就业人员要求以个体身份参加企业职工基本养老保险的,可办理参保登记手续,暂不核定缴费基数,待省公布2020年度企业职工社会保险费缴费基数上下限后,再办理2020年度缴费基数核定业务。

宿州市社会保险基金征缴中心 
2020年6月30日