【落实情况】砀山县社管局组织“防拐”公益小课堂知识宣讲

文章来源: 市民政局浏览量:发表时间:2020-07-07 17:01 责任编辑: 民政局
字体大小:【    】 打印

砀山县社管局组织“防拐”公益小课堂知识宣讲

暑期已至,为了让幼儿园的孩子们在平时的自由时间里增强防拐防骗意识、进一步做好自身的防范。我县社会组织阳光应急救援队于今天组织人员在县清大学堂幼儿园分两场进行了“防拐”知识宣讲活动。

     7月6日下午14时半,救援队人员准时集合并来到了清大学堂幼儿园。15时,宣讲活动准时开始。整个活动在家长、老师均不在场的情况下,进行了一场“防拐”情景模拟演示。部分儿童被救援队的情景防拐师成功“拐骗”出幼儿园门外……活动结束之后,救援队讲解师彭宏庆及时抓住教育时机,以产生的问题为导向,通过图片讲解、演唱歌谣《我不上你当》等教育手段,开展了“防拐骗”安全教育。16时40分,本次活动圆满结束。


通过本次活动和教育,使参加的小朋友掌握了一些基本的防拐骗知识、以及被拐骗之后的一些基本的自我解救方法。通过此次活动,在一定基础上甲强龙儿童的自我保护能力和自救能力。

救援队温馨呼吁广大家长:暑假期间,请家长们自觉照看好自己的小孩。如发生小孩走失等情况,立即通知该救援队,救援队也将尽最大努力给予寻找和帮助。(砀山县民政局 赵家宁