2020年慈善组织名单、简介

文章来源: 市民政局浏览量:发表时间:2020-07-24 11:25 责任编辑: 民政局
字体大小:【    】 打印

一、宿州市阳光天使公益助学中心

宿州阳光天使公益助学中心是一家以公益援助,扶贫助学,环境保护,灾害管理,为社会提供专业的社会工作服务为主要业务范围的公益慈善组织。

本机构自成立以来,通过筹资、募集、联合基金会和社会爱心企业、爱心人士,开展了雏鹰飞翔(结对助学)计划、暖冬计划、动动手指爱心助学、七彩课堂项目、乡村学校支教、爱心书屋、绿动未来、中国扶贫基金会向灾害SAN、壹基金游乐设施、壹基金儿童服务站、壹基金净水计划、壹基金平安小课堂、歌路营基金会新1001夜睡前小故事、三社联动、三区计划等各种公益助学项目和社区服务+治理创新项目,截止到目前,累计募集、引进公益投资6000多万元,受益人群达100多万人。

二、宿州市芬芳公益诗书画研究会

宿州市芬芳公益诗书画研究会与2016年12月备案成立,其宗旨是:敬老爱幼、助学助残、扶贫济困、传播慈善。主要资金来源于政府资助和宿州市芬芳公益诗书画研究会书画家(志愿者)捐赠书画义卖筹集资金,不定期的开展为空巢老年人服务,关注老年人心理健康,丰富老年人晚年文化生活,扶助困难家庭,帮助贫困学生,关心残障人士,促进社会和谐。

三、宿州市蓝天救援队

宿州蓝天救援队成立于2015年7月,从事应急救援事业的专业应急救援队伍,是政府应急救援体系的补充力量,秉承少说多做、默默奉献、完善自我、善待他人的宗旨,以人道、博爱、风险为志愿服务原则,在各种灾难面前,竭尽所能的挽救生命。业务范围是:生命救援、灾难救援、心理救援、宝贝回家、防灾减灾宣传教育,在自身的能力范围内,竭尽所能帮助所有身处困境的人。

自成立以来,宿州蓝天救援队在“生命救援”、“儿童防拐防溺水”、“爱心墙”、“关爱老人黄手环”发放、“寻人寻物”、“防灾减灾宣传”等方面不断探索新经验,创新活动方式,取得了新成绩。先后参与湖北监利东方之星沉船事故救援、六安万佛湖救援、安庆特大洪涝灾害救援、茨淮河遇难者搜寻、汴河溺水者搜寻、宿州“温比亚”强降水洪涝灾害救援等市内外救援560余起。

先后荣获安徽省十佳江淮志愿服务优秀典型;安徽青年五四奖章集体;2015年度宿州市优秀社会组织;2015年度宿州市青年志愿者行动优秀集体;2015年度宿州市青年志愿者行动优秀项目;安徽省第三届青年志愿服务项目二等奖;宿州市全市见义勇为模范集体;宿州市全市脱贫攻坚先进集体;中国人口福利基金会最佳号召力奖;中华儿慈会最佳执行机构。

机构宗旨:遵循奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,勤奋刻苦,努力训练,竭尽所能挽救生命,为建设和谐文明宿州贡献一切力量。

四、宿州市慈善协会

宿州市慈善协会成立于2002年5月,业务范围为多渠道、多形式募捐慈善基金;兴办各类慈善福利事业、社会救助;开展慈善交流活动,为慈善事业提供服务;为政府、各界人士提供慈善咨询服务。资金主要来自接受国内外各种机构、企业和个人的现金及实物捐赠,以及组织举办义演、义卖等活动的收入。不定期开展慈善活动,积极募集慈善资金,帮助困难群众感受社会温暖。