您当前的位置:首页 > 市科技局信息公开年报

宿州市科技局2016年度政府信息公开工作年度报告

文章来源: 宿州市科技局(知识产权局)浏览量:发表时间:2017-03-31 17:19 责任编辑: 科技局
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布市科技局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告内容包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请提起行政复议及行政诉讼情况、向社会公开人大代表建议和政协委员提案办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

一、概述 

2016年,市科技局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件精神,不断扩大公开范围,细化公开内容,积极有效地开展了政府信息公开工作。一是强化科技政策措施的发布、解读力度;二是加大财政资金和“三公”经费使用的透明程度;三是向社会公开人大代表建议和政协委员提案办理结果;四是完善信息公开制度机制和队伍建设,提升信息公开工作水平。

二、主动公开政府信息情况 

2016年,市科技局主要通过门户网站、微博等渠道进行政府信息公开。 

(一)通过政府网站公开信息情况。2016年,市科技局在门户网站公开信息341条。

(二)微博公开信息情况。2016年,“宿州科技在线”政务微博累计公开信息800余条。

(三)政民连线互动情况。2016年,市科技局政民连线接收公众咨询5件,均予以及时妥善处理。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况

本年度尚没有政府信息公开权利人向我局申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

五、向社会公开人大代表建议和政协委员提案办理情况 

2016,市科技局办理人大代表建议和政协委员提案3件,其中向社会公开办理情况摘要3件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进方向 

2016年,市科技局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但同时也存在工作机制不够完善、公开渠道不够丰富等问题。在今后的工作中,市科技局将继续按照《条例》和市政府信息公开办的相关要求,紧紧围绕科技体制改革,突出重点领域公开,进一步拓展主动公开内容,完善政府信息公开工作机制,适应网络传播特点,加大政策解读回应力度并做好舆情监测,发挥新媒体平台和渠道宣传作用,继续提升建议和提案办理复文公开水平,努力使政府信息公开工作取得新成效。