您当前的位置:首页 > 市科技局信息公开年报

宿州市科技局2013年政府信息公开年度报告

浏览量:发表时间:2014-03-14 08:03
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2013 年政府信息公开报告编制和发布工作的通知》(宿公开办明电〔2014〕1号),特向社会公布宿州市科学技术局2013年度政府信息公开工作报告。本报告含概述、主动公开的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的问题及改进情况;其他需要报告的事项。本报告统计数据的时限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

一、概述

高度重视政务公开工作,把政务公开工作纳入重要工作日程,列入全年工作计划。分管领导具体组织实施,由办公室具体负责政府信息公开的报送联络工作,并明确一名工作人员专门负责政务公开工作。同时,要求职能科室自觉履行政府信息公开工作的职责,上下配合,形成全局统筹推进政府信息公开工作的整体合力。在制度建设方面,进一步充实完善了信息发布制度、保密审查制度、依申请公开制度、责任追究制度等。公开办事流程和电话,办事流程更加优化、合理、科学。政务信息网站严格按照信息公开相关要求,及时完善,不断更新、充实内容。同时,为有效提高我局政务信息公开网站的信息发布质量,还积极组织相关人员参加上级组织的信息公开工作培训、会议等,提高工作人员的业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用。我局2013年主动公开政府信息858条,为广大公众及企业了解最新科技资讯、查询科技资源及寻求科技服务搭建了重要平台,提供了极大的便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况

本年度尚没有政府信息公开权利人向我局申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有收费项目,2013年度也没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也存在一些不足,如现有的政府公开信息的总量不大,信息更新不够及时,公众互动参与较少,宣传力度尚需加大等。

今后,我们将认真贯彻党的十八届三中全会精神,按照市政务公开办的要求,在认真总结信息公开工作经验的基础上,不断探索信息公开的规律、拓展公开的内容、创新公开的形式、规范公开的程序,深入持久、积极稳妥地推进政务信息公开工作。