您当前的位置:首页 > 市科技局信息公开年报

宿州市科技局2012年政府信息公开年度报告

浏览量:发表时间:2013-03-18 15:03
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2012 年政府信息公开报告编制和发布工作的通知》,特向社会公布宿州市科学技术局2012年度政府信息公开工作报告。本报告含概述、主动公开的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的问题及改进情况;其他需要报告的事项。本报告统计数据的时限自20121120121231止。本报告公布在宿州市科学技术局门户网站(http://www.ahszkj.gov.cn/welcome/)政府信息公开栏。联系地址:宿州市顺河路26号,邮编:234000,联系电话:0557-3022961

一、概述

我局高度重视政务公开工作,把推行政府信息公开工作与依法行政、廉政建设、科技管理服务紧密结合,加强领导,周密部署,狠抓落实,成立了宿州市科技局信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由局长负总责,分管领导抓落实,办公室设1名工作人员具体经办,确保政务信息公开工作的顺利开展。同时,要求职能科室自觉履行政府信息公开工作的职责,上下配合,形成全局统筹推进政府信息公开工作的整体合力。此外,把政务信息公开工作纳入全局年度工作计划,年初召开专题会议布置局政府信息公开工作,明确工作目标和任务,保证局政府信息公开工作的顺利开展。2012年,我局的政务信息网站严格按照信息公开相关要求,及时完善,不断更新、充实内容。同时,为有效提高我局政务信息公开网站的信息发布质量,我局还积极组织相关人员参加上级组织的信息公开工作培训、会议等,提高工作人员的业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用。我局2012年主动公开政府信息497条,为广大公众及企业了解最新科技资讯、查询科技资源及寻求科技服务搭建了重要平台,提供了极大的便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况

本年度尚没有政府信息公开权利人向我局申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有收费项目,2012年度也没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

虽然市科技局政府信息公开工作取得了一定成绩,但与公众的需求还存在一定差距。一是对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识不足。二是公开内容不够规范。三是网站的公众互动参与较少。

下一步,我们一要切实提高机关干部职工对做好政府信息公开工作的认识;二要进一步加强对政府信息公开工作的领导和监督,落实责任,确保把政府信息公开工作落到实处;三要进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政府信息公开的内容、形式,确保公开信息及时、准确。