您当前的位置:首页 > 监督保障 > 专项工作

宿州市教体局扎实做好教育体育信息宣传工作

文章来源: 宿州市教体局浏览量:发表时间:2017-12-14 09:27 责任编辑: 教体局
字体大小:【    】 打印

信息宣传工作是服务领导决策的“千里眼”“顺风耳”和“智囊团”,也是办公室的一项核心业务,它为各级领导及时掌握情况、进行科学决策、推动工作落实起着十分重要的作用。为进一步提高信息宣传工作水平,推进信息宣传工作规范化、制度化,我局采取多项措施,着力提升信息宣传工作水平。

一是加强组织领导,在宣传力度上下功夫。我局高度重视教育体育信息宣传工作,局领导亲自部署,亲自调度,把信息宣传纳入全局性工作,树立信息宣传与其他工作一盘棋思想,坚持虚功实做,扎实推进。明确信息宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。

二是坚持自身特色,在宣传阵地建设上求突破。进一步强化体育系统信息宣传工作中的整合意识,加强与主流媒体的合作。与《拂晓报》(宿州市党报)签订战略协作协议,坚持每两周开办宣传信息专题栏目,并不定期开设体育工作专版,扩大宣传广度;提升与《宿州广播电视台》合作深度,重点办好合作栏目《宿州体育新闻》,坚持每周两期、播出4次。同时,计划定期不定期邀请、组织各类媒体深入采访报道我市体育工作,充分发挥主流媒体在体育系统宣传中的优势。

三是加强学习培训,在宣传工作质量上上水平。做好信息宣传工作,队伍是基础,人才是关键。我局召开宿州市体育宣传信息工作培训班,邀请相关专家、媒体记者做专题辅导,同时鼓励各县区、各单位加大培训力度,积极打造高素质的体育宣传信息队伍。

四是实行量化考核,在考评奖惩机制上出新招。分别制定了《宿州市教育体育宣传和信息工作暂行办法》、《宿州市教育体育局教育体育宣传和信息工作奖励暂行办法》。办公室负责信息报道工作的日常管理,做好信息收集登记、编辑报审、发送报送和每月统计等工作。每月按单位(科室)公布采用稿件数量,并在全市范围内通报一次信息采用情况。主要内容包括各县区教育行政部门(市局科室)信息稿件采用、积分情况,稿件采编情况分析,下一步工作要求等并评选先进集体和先进个人若干,分别予以奖励。