您当前的位置:首页 > 市教体局信息公开年报

2011年萧县师范校务公开工作总结

浏览量:发表时间:2012-01-13 14:47
字体大小:【    】 打印

 

根据市教育局教秘[2011]22号《转发市政府办公室关于印发宿州市开展政务公开深化年活动实施方案的通知》文件精神,为了加大依法治校力度,强化学校民主管理,营造良好的办学氛围,结合我校实际,进一步规范校务公开的组织、程序和内容,使之更加规范化、经常化,有力促进了我校教育事业的健康、协调、持续发展。现汇报如下

一、学校校务公开工作的目标
1
、加强群众监督,提高民主管理意识,规范办学行为。
2
、坚持了政务公开组织实施制度化、组织形式多样化、工作内容真实化的原则。
3
、制定并逐步完善各项规章制度。
二、学校校务公开的组织实施
1
、加强领导,精心组织。学校成立了以校长为组长、工会主席和副校长任副组长的校务公开工作班子,制定了校务公开工作的计划,领导小组对各项计划认真组织实施,定期检查、落实并把学校校务公开工作做到经常化、规范化、制度化。
2
结合学校实际,讲究实效。我校务公开工作做到公开真实,接受群众监督,在校务工作领导小组的领导下,学校从实际出发,采取多种形式利用多种渠道,努力突出工作重点,提高工作质量,严格校务公开工作的时限,做到及时准确。
3
接受群众监督,及时整改。校务工作公开后,学校积极听取广大教职员工的意见和建议,对广大教师提出的疑问和要求给以及时答复,发现问题及时整改纠正,将整改意见及结果进行公开,并进一步征求群众意见,从而再度加以完善。
三、 校务工作公开的形式
1
建立了永久性的学校校务公开工作专用橱窗,设立了永久性的学校校务公开工作公开栏。
2
永久性公开栏设计科学、规范、实用、醒目。
3
公开栏旁设有举报箱,接受反馈信息。
4
公开学校监督投诉电话。
5
充分发挥教师代表大会、教职工大会的主渠道作用。
6
定期召开学校领导班子会、党委扩大会、教师代表会、教职工大会,通报学校政务公开工作情况。
四、 学校校务公开工作的主要内容
(一)对校内公开的主要内容:
1
、公开学校的发展规划及学校的整体改革方案。
2
、公开学校的工作计划。
3
、公开学校的财务收支情况。
4
、公开学校的办公经费、教研经费的划拨、使用情况。
5
、公开学校的基本建设预结算情况及学校维修情况。
6
、公开学校涉及教职工利益的工作方案。
7
、公开领导班子的重要事务。

(二)对社会公开的主要内容:
1
、公开学校各项章程、发展规划及办学成果。
2
、公开学校各项收费依据、收费项目及收费标准。
3
、公开各级各类培训班情况及各项教研活动。
4
、公开学校各类证书的发放依据及办法。
5
、公开学校重大决策和重要制度的改革。
   
在校务公开工作中,我校做了大量的工作,工作中取得了一定的效果,也存在着一定的不足,在今后的工作中我们会不断发扬成绩,克服不足,使我校政务公开工作不断完善。