您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

市教体局关于2020年1-6月份第三方测评反馈问题整改情况

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-07-23 16:04 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

收到第三方检测通报后,市教体局高度重视,认真对照检测指出的问题,立行立改,不断完善信息发布工作,扎实做好政务公开工作。

1、义务教育栏目各类信息发布较少。整改措施:已补充发布义务教育阶段招生方案、招生范围、招生程序、报名条件、学校情况、录取结果、咨询方式,公开2020年义务教育财务信息、学籍管理、学生评优奖励、优待政策等学生管理信息;教师培训、资格认证、公开招聘、行为规范、评优评先、职称评审、特岗教师招聘等信息。

2、未公开学前教育、普通高中教育、特殊教育、职业教育经费投入及使用信息。整改措施:已补充发2020年各阶段教育预算(投入及使用)相关信息。

3、未公开职业教育发展规划。整改措施:已补充发布《国家职业教育改革实施方案》等规划信息。

4、未公开民办教育招生范围和收费信息。整改措施:已发布民办教育收费标准、民办学校招生范围。

5、学生资助栏目信息较少。整改措施:已补充发布义务教育阶段学生资助政策、2020年困难学生资助方案、生源地贷款政策、2020年全市学生资助情况表。

下一步,我局将反思此次检测发现问题产生的原因,充分认识到工作中的不足,进一步加强政府信息发布工作,杜绝信息发布不及时问题,以实实在在的整改成效推进政务公开工作水平。