市教体局、市公安局、市生态环境局三部门联合督查中小学实验室危化品安全工作

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-06-24 08:48 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

为加强实验室危险化学品的安全管理,预防和减少危险化学品事故,保障生命财产安全,确保中小学校园安全稳定。6月15日-18日,市教体局联合市公安局、生态环境局组成督查组对全市中小学校实验室危化品安全工作进行专项督查。督查涉及全市高中和部分初中学校,督查中发现问题督查组现场下发“督办单”要求限期进行整改。同时,要求各中小学校认真排查安全隐患,举一反三,坚决防范各类校园及师生安全事故发生,坚决做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,真正把每一项工作做扎实、做到位,做到安全状况心中明了、整改要求清晰明确、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实有效。

下一步,我们三部门将按照工作职责进一步严格管理、科学管理、有序管理、规范管理中小学校实验室危险化学品。