【春季返校】灵璧师范学校召开2020年春季学期开学工作会议

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-05-19 09:23 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

5月15日下午,灵璧师范在校礼堂召开2020年春季学期开学工作会议,校长沈体勇、副校长卢进、党委副书记李劲松出席会议,全体教职工参加会议。会议由卢进主持。


会上,卢进首先对上学期的工作进行简要总结,然后是对本学期工作提出新的要求。他指出,本学期全体教职工要加强理论学习,深入学习贯彻落实习近平总书记关于做党和人民满意的好老师的重要指示精神,提高政治站位,坚定政治方向,准确把握新时代职业教育使命,切实落实优先发展教育战略部署,牢固树立服务学生发展理念,培养面向基础教育和经济社会发展的高素质、应用型、技能型人才,努力把学校办成定位准确、质量优良、特色鲜明的中等职业学校,进一步提升服务本地经济文化发展能力。他强调,本学期工作要紧紧围绕立德树人宗旨,继续坚持“抓管理、提质量、促转型”总体思路,树牢质量提升意识,大力实施双轮驱动发展战略,坚决做好巩固学前教育、办好卫生专业这两篇文章,巩固并完善“两翼并举、多元补充”办学格局,努力在对接产教融合、畅通就业创业渠道上迈出新步伐,积极推动学校各项工作再上新台阶。


沈体勇在讲话中指出,当前疫情形势依然存在风险,各科室、学部必须进一步提高政治站位,切实履行好各项工作职责,坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。他强调,全体班子成员、中层以上干部、每一位教职工,要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好立德树人根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,要以总书记重要论述和《国家职业教育改革实施方案》为遵循,在新时代深入落实立德树人根本任务;要树牢质量提升意识,时时处处为提升质量而努力;要大力实施“双轮驱动”战略,以对口高考促升学、以技能训练促就业,拿出更加切实有效的举措,坚决落实好职业教育的“职教特色”,为学校下一步升级转型奠定良好基础;要坚决作好“两篇文章”。本学期乃至今后的两三年,要以主要精力,巩固学前教育专业,办好卫生类专业,以这两个专业为主干,形成“两翼并举、多元补充”的办学新格局;要在对接产教融合、畅通就业创业渠道上迈出新步伐,通过校企合作的方式,开阔学生眼界,激发学生创业内驱力,培养学生创新创业能力,引导毕业生大胆创业;要切实抓好招生工作,要早谋划、早准备,抓紧制定招生工作方案,调整招生队伍,准备好各种宣传材料,争取完成2020年秋季招生任务。

最后,李劲松对新学期的党建工作做出了全面部署和具体要求,全体教职员工信心满怀,备受鼓舞。(特约通讯员 赵兆)