【校园安全-食品安全】宿州逸夫师范学校举行食堂食品安全培训会

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-05-21 09:21 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

宿州逸夫师范对食品安全工作,高度重视,常抓不懈。为全面落实上级主管部门关于新冠肺炎期间学校食堂食品安全管理工作的规定和要求, 5月15日下午,学校组织举办食堂食品安全培训会。总务科负责人、食堂管理人员及全体食堂从业人员参加会议。

培训会上,总务科长王玉林重点介绍新食品安全条例,对其中关键条款进行了详尽解读;进而强调食品安全工作的极端重要性,民以食为天,食以安为先,做好食品安全工作,是对全体食堂从业人员最根本的要求;号召大家进一步增强食品安全责任意识、忧患意识和风险意识,把食品卫生安全工作做细做实做到位。学校食堂管理人员张良宏从疫情期间食堂后厨和前堂两个部位的管理和要求进行培训。

通过培训,进一步强化了食堂从业人员的食品安全责任意识和法律意识,为全面提升学校餐饮食品安全水平和档次打下了坚实基础。(特约通讯员 田庆华)