【校园安全保障】宿州逸夫师范学校开展消防安全隐患大排查

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-05-21 09:20 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

为进一步加强学校消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,创建平安校园,切实保障正常的教育教学秩序。宿州逸夫师范学校经过认真准备和布置,5月19日下午,集中开展消防安全隐患大排查。排查前,总务科负责人王玉林带领大家认真学习《关于切实做好校园消防安全管理工作的通知》(宿防办[2020]3号)文件精神;接着,根据学校消防工作方案,分为五个工作小组对教室、宿舍,食堂、功能教室等重点场所,开展消防安全隐患排查工作。

各工作组人员重点检查消防安全器材是否过期,应急照明是否损坏,电线是否乱拉乱接,货物的堆放是否符合消防安全规定;并与食堂、超市经营者签订“消防安全责任书”,张贴“消防安全提示”,强调消防安全的利害关系,要求相关人员做好消防安全和用电安全工作。对检查中发现的问题,工作组人员当场提出整改意见,责令场所负责人及经营者限期整改。

通过排查和整治,切实加强新学期火灾防控工作,维护学校消防安全态势平稳,增强部门负责人及经营者的消防安全意识,及时消除隐患,防范于未然。(特约通讯员 田庆华)