埇桥区强化幼儿园返园复学工作培训

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-05-06 09:14 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

5月5日上午,埇桥区在宿州市第十一中学教育集团通济校区会议室组织幼儿园复学疫情防控培训活动,进一步夯实幼儿园新冠肺炎疫情防控工作,抓实抓细校园防疫工作的每一个环节,严格落实幼儿返园复学各项要求,保障全区教师幼儿身体健康。全区各公办幼儿园园和已审批的民办幼儿园园长参加培训活动。

埇桥区教体局副局长武小舟逐条解读宿州市2020年春季学期学生返校复学疫情防控工作核查验收18条规定,他要求各园,加强学习,熟悉返园复学政策要求。各园长一定要加强学习,逐条逐项研读安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引、安徽省普通中小学、幼儿园新冠肺炎疫情防控开学工作指南以及宿州市2020年春季学期学生返校复学疫情防控工作核查验收18条要求等,健全完善防控工作体系,一园一案,一人一档,细化优化两案八制。认真履职,严格落实各项防控举措。认真梳理总结中小学学生返校复学经验,紧绷“外防输入、内防反弹”这根弦,严格按照有关复学复课各板块、各区域、各时段、各环节的防控要求,以最严的要求、最细的举措、最强的担当,精准摸排健康状况,充分储备防控物资,周密部署防控措施,全面完成校园清洁,扎实落实防疫各项措施,确保幼儿复学万无一失。压实责任,保障幼儿安全健康入园。要全面落实幼儿园、教师、家长在疫情防控中的责任,把握关键环节,严格工作流程,压实防控责任,使各项防控工作细化到所有人员、所有环节、所有时间节点,确保安全“零事故”、疫情“零发生”。

会上,埇桥区直幼儿园园长丁敏培训师幼返园复学演练方案,大家共同观看了宿州三中返校复学演练、埇桥区部分中小学学生返校复学场景、上海市徐汇区幼儿园保育员规范操作系列微课等相关视频。