超暖!校友捐赠母校10000只口罩

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2020-04-22 09:08 责任编辑: 市教体局
字体大小:【    】 打印

有了这批口罩,对于顺利完成复学工作,我们就更有底气了!”4月20日上午,当宿州市埇桥区曹村镇桃山初中校长王剑接过刘鑫等人捐赠的防疫物资时,按耐不住激动的心情如是说。

疫情无情,人间有爱。随着疫情防控持续向好,桃山初中严格落实学校开学“三个基本标准”,顺利通过复核验收,九年级学生安全稳定有序返校复学,其他年级学生也即将返校,学校健康安全、物质储备等工作压力随之而来。爱心人士、桃山村创业青年、桃山初中九七届毕业校友刘鑫,萌生了为母校贡献防疫物资的念头。他和几个表兄弟交流自己的想法,大家不谋而合——为学校捐赠防疫物资!于是,刘鑫立刻和表兄弟们一起筹措资金购买1万只一次性防护口罩,第一时间送到学校,助力母校打赢复学准备攻坚战。

1982年出生的刘鑫,1994年考入桃山初中。完成学业后,在外打工多年,后回乡创业至今。刘鑫表示,读初中时母校给了他无私的关怀,在校三年的学习也为自己现在事业的发展打牢了基础。在校期间,老师们的言传身教使他受益终身,桃山初中良好的校风更培养了他吃苦耐劳、积极向上、真诚善良的品质。虽然毕业多年,但是他一直谨记老师教诲,对母校常存感恩之情。刘鑫说,今年突发疫情以来,我一直关注着母校的疫情防控和复学工作,希望能为母校的安全复学出一点力。

“别人有困难,他知道了会主动帮忙解决;别人想创业,只要找到他,他是热情提供支持。他总是力所能及的为别人提供帮助。”同学王波这样评价刘鑫。

捐赠仪式上,王剑对刘鑫等人士在关键时刻支持学校防疫工作的爱心之举表达了诚挚的谢意。他表示,学校即将迎来全面复学,对防疫物资的需求比较大,这批口罩在一定程度上缓解了学校需求压力,真正是雪中送炭。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。在疫情防控的特殊时期,桃中校友守望相助、携手战“疫”,展现了新时代青年强烈的社会责任感和奉献精神。学校将发挥这些防疫物资最大效用,切实做好校园疫情防控工作,全力以赴为师生打造一个安全舒适的复学环境,不辜负刘鑫等人对母校的关心和支持。同时,也祝愿刘鑫等校友事业越来越好,欢迎大家常回“家”看看。

尊师重教助力母校复学,大爱无疆传递人间真情。捐赠仪式中,桃山中学用回赠锦旗的纯朴方式感谢刘鑫等人的无私爱心善举。