2019宿州国际半程马拉松赛22日举行

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2019-09-27 09:55 责任编辑: 教体局
字体大小:【    】 打印

9月22日,古城宿州,秋高气爽。上午7点30分,北京城房·2019宿州国际半程马拉松赛在宿城三角洲公园鸣枪开跑。市人大常委会副主任石文庆,副市长马杰,市政协副主席赵素华等出席开幕式。马杰致辞。

马杰在致辞中简要介绍了宿州的基本情况。她指出,近年来全市以五大发展行动计划为主平台,狠抓工作落实,经济社会健康发展,城市知名度、美誉度不断提升。本届赛事是宿州市连续第五年举办的高规格国际马拉松赛事,希望广大跑友在赛事中享受运动的乐趣,用奔跑和速度展示大美宿州的靓丽风采和蓬勃朝气,让全民健身成为一种生活方式,让城市更加文明、更加充满活力。

本届赛事由安徽省体育局、宿州市人民政府主办,主题为“文明宿州城 激情马拉松”。赛事设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)和亲子马拉松(5公里)三个比赛项目,吸引了8000余名选手参赛。相比往届赛事,今年赛事赛道进行了平敞化升级,并且首次实行“5G+4K”技术直播。

经过激烈角逐,最终,来自肯尼亚的肯博伊·鲁本以1小时07分45秒的成绩获得男子组半程马拉松赛冠军;同样来自肯尼亚的选手贝蒂以1小时18分07秒的成绩摘得女子组半程马拉松赛的桂冠,我省选手吴宣霞获得女子组第二名。