您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

市教体局2018年第三季度政务公开测评反馈问题整改情况

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2018-10-23 11:43 责任编辑: 教体局
字体大小:【    】 打印

宿州市教育体育局政务公开自查情况的汇报

 

根据政务公开专业测评反馈情况,我局针对政务公开问题清单进行整改,整改情况如下:

1、加大公开力度,有序公开教育信息。重点领域教育信息中教育督导及“全面改薄信息”栏目,我局遵循每月公布一次的原则,及时公布工作推进情况;招生信息及中小学信息公开栏目积极与各市直学校和县区教育局联系,明确要求:“深化学校招生信息公开,深化学校财务信息公开,深化其他重点领域信息公开,强化重点领域信息公开落实”并要求各县区教体局、市直各学校严格按照要求,切实抓好贯彻落实。

2、加强政策解读。按照“谁起草,谁解读”的原则,对政策性文件进行形象化、通俗化的解读,发布或者转载与教育体育工作密切相关的法律、法规、规章、规范性文件等,及时发布相关解读等信息。

3、推进权力清单和责任清单公开。及时公开清单申请事项清理情况、清单调整情况等。

4、公开财政资金管理使用情况信息。按照规定有序公开本部门预决算、按月公布“三公”经费使用情况和专项资金使用情况,进一步提高财政资金管理使用的透明度。

5、公开新闻发布会相关信息情况。按照宿州市教体局2018年度的新闻发布会计划安排,正在积极组织召开新闻发布会

6、加大扶贫工作公开力度。按照规定,市教体局在政务公开网开设智力扶贫栏目,定期公布扶贫项目进展情况、扶贫工作专项检查等信息,在以后工作中争取更加有序,更加全面地公布精准扶贫情况。

下一步,我们将继续加大政府信息公开。以市教体局门户网站为依托,打造便民、利民的审计政务公开平台,完善政务信息公开标准体系,丰富信息公开内容,加大信息公开力度,促进权力公开规范运行。