市经信局赴市经开区开展惠企政策落实情况调研

文章来源: 市经济和信息化局浏览量:发表时间:2020-07-28 10:32 责任编辑: 经信局
字体大小:【    】 打印

为全面了解疫情期间国家、省、市惠企政策落实情况,切实履行政策落实属地责任,打通政策落实“最后一公里”,7月24日,市经信局二级调研员徐军带相关科室人员赴市经开区开展惠企政策落实情况调研。此次调研采取座谈会、实地查看等方式。会上,听取了市经开区相关工作汇报,与相关部门负责同志和安徽雪龙纤维科技股份有限公司、安徽维多食品配料有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司等十余家企业就惠企政策落实情况进行座谈讨论,全面了解企业享受惠企政策情况、企业及项目运行调度情况及存在困难。会后,实地走访了安徽中元化工集团有限公司、冠军建材(安徽)有限公司、宿州百联尚多皮革有限公司等生产经营状况不佳的工业企业,了解目前企业生产经营情况,询问企业发展存在困难和下步打算。

在调研中,徐军强调,从目前来看,国内疫情影响已日渐减少,但国外疫情仍对出口型企业带来一定影响。企业要充分利用好各级惠企政策,在稳定出口订单的基础上,积极开拓国内市场,扩大市场影响力。园区经信部门要持续做好惠企政策宣传和落实工作,切实帮助企业解决实际困难,助力企业平稳发展。