宿州市重点工程建设管理局关工委组织开展参观宿州博物馆活动

文章来源: 市重点工程建设管理局浏览量:发表时间:2019-12-09 15:56 责任编辑: 市重点工程建设管理局
字体大小:【    】 打印

为进一步引导青少年感受历史文化,了解宿州发展历史,增强爱国意识。127日上午,市重点工程建设管理局关工委组织开展参观宿州博物馆活动,20多名职工及其子女参加活动。

宿州博物馆展厅是宿州历史文化的缩影,主要包括九州通衢、人文溯源、秦汉雄风、汴水咽喉、明清遗韵、现代风云、人杰地灵等7个部分,分别向大家述说宿州大地上发生的故事。

通过与文物对话,使大家进一步了解自己家乡的悠久历史,既提高了人文修养,又丰富了小朋友们的课余生活,引导他们树立和践行社会主义核心价值观,帮助青少年健康成长,深刻感受中华民族的深厚历史文化底蕴,不断增强自豪感,增强爱国意识。

活动最后,局关工委主任向参加活动的小朋友赠送了书籍,并勉励大家好好学习,以历史人杰为榜样,争做时代新人。