宿州市校园安全宣教片《春风化雨》首映式暨新闻发布会

发布人:市公安局党委委员、政治部主任 李林

参会媒体:拂晓报、市广播电视台、中安在线,宿州发布、宿州发布网

访谈时间:2020年9月8日

发布地点:宿州工业学校多媒体教室

发布单位:宿州市公安局、中共宿州市委宣传部

访谈摘要:宣教片《春风化雨》是市公安局首次尝试拍摄校园安全题材公益短视频,以“平安校园建设”为主题,包括交通安全、校园盗抢、电信网络诈骗、校园欺凌、食品安全、毒品预防、校园贷七个子板块,涉及公安刑警、禁毒、交警、治安、经侦、法制、食药侦等多个部门业务工作,是一部综合性的主题宣教片。

发布会图片

left right

发布会视频

发布会详情

发布人:市公安局党委委员、政治部主任 李林

发布实录:

各位领导、各位同学,同志们:

大家下午好!为进一步加强校园平安建设,确保我市校园平安稳定,宿州市公安局结合我市实际,精心摄制一部校园安全宣传教育片《春风化雨》,今天,我们有幸联合市教体局在宿州工业学校隆重举行《春风化雨》首映式暨新闻发布会。首先,向各位领导,各位同学以及媒体朋友们的到来表示衷心的感谢!

宣教片《春风化雨》是市公安局首次尝试拍摄校园安全题材公益短视频,整部宣教片创作摄制历时近两个月,期间动用了大量的人力、物力和财力,经过后期多次修改完善,最终成片。宣教片以“平安校园建设”为主题,包括交通安全、校园盗抢、电信网络诈骗、校园欺凌、食品安全、毒品预防、校园贷七个子板块,涉及公安刑警、禁毒、交警、治安、经侦、法制、食药侦等多个部门业务工作,是一部综合性的主题宣教片。整片时长40分钟左右,包含动漫解析、案例回顾、警方提醒等多个环节,特别加入了部分宿州城市元素、公安元素、校园元素,配合青春向上的解说配音和震撼醒目的视觉效果,基本达到了“主题突出、易于接受、警醒教育、高质美观”的摄制初衷,符合“开学第一课”播放标准。

我们希望通过此次首映式的举办,不断扩大影片的覆盖面和影响力,在全市校园迅速掀起“人人防范、共建平安”的良好氛围,从而不断增强广大学生的法治观念,教育学生自觉远离违法犯罪,懂得利用法律武器维护自己的合法权益,为守护未成年人健康成长,推进我市平安校园建设作出公安机关应有的贡献。

谢谢大家!