宿州市政府政务服务中心召开新闻发布会

发布人:市政府政务服务中心副主任 李建敏

参会媒体:拂晓报、市广播电视台、中安在线、宿州发布、宿州新闻网、宿州发布网

访谈时间:2018年11月16日

发布地点:宿州市人民政府政务服务中心 党员活动室

发布单位:宿州市人民政府政务服务中心、市新闻办

访谈摘要:宿州市人民政府政务服务中心召开新闻发布会,介绍水、电、气、公交、车管所及出入境进驻事项。

发布会详情

发布人:宿州市人民政府政务服务中心副主任 李建敏

发布实录:


主持人:

各位领导、各位来宾、新闻界的各位朋友、同志们:

大家上午好!

非常感谢大家在百忙之中前来参加宿州市政务服务中心关于进驻“水、电、气、公交、车管所”政务服务事项“进一门”新闻发布会。今天新闻发布会的主要任务是通过新闻发布、利用新闻媒体向社会公布我市“水、电、气、公交、车管所“政务服务事项”进驻情况。

参加今天新闻发布会的新闻媒体有:中安在线、市广播电视台、拂晓报、宿州发布、宿州发布网、宿州新闻网。

下面请宿州市政务服务中心新闻发言人、市政务服务中心党组成员、副主任李建敏作新闻发布;

发布人:

    今年来,宿州市政务服务中心贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》要求,深入推进“一网、一门、一窗、一次”,将“水、电、气、公交、车管所”等政务服务事项进驻中心,现将具体情况通报如下:

一、总体情况

    目前, “水、电、气”报装、过户、缴费、公交卡办理、车管所等服务事项统一进驻中心东、西大厅,实现“进一门”全覆盖。从便民利民出发,目前,“水、电、气”窗口设置在不动产中心处,延伸“不动产登记一窗受理”,公交卡办理设置在一楼大厅,方便老年人办理敬老卡及年审等业务,车管所纳入交通违法信息处理等便民事项。该窗口于11月6日正式进入窗口办公。

二、进驻事项

    进驻中心的这6家窗口单位(供水公司、供电公司、燃气公司、皖能公司、公交公司、公安局车管所)为办事群众提供33项政务服务事项,其中供水公司进驻中心办理事项为:低保户用水费用优惠;供水客户(个人)接水报装;供水客户(企业/单位)接水报装;供水户表改造;水表过户;水表销户;多人口家庭用水基数核定等7项业务。

    供电公司进驻中心办理事项为:分时、低压居民新装、低压居民更名/过户等3项业务。燃气公司进驻中心办理事项为:燃气过户;燃气开户等2项业务。

公交公司进驻中心办理事项为:残疾卡办理;学生卡办理;敬老卡办理;普通卡办理;敬老卡挂失补卡;军残卡挂失补卡;学生卡挂失补卡;敬老卡年审;普通卡挂失补卡;伤残卡年审等10项业务。

    车管所进驻中心办理事项为:机动车驾驶证遗失补证;机动车驾驶证损毁换证;机动车驾驶证期满换证;机动车行驶证遗失补证;机动车行驶证损毁补证;补领机动车号牌;补领机动车检验合格标志;核发机动车检验合格标志;机动车交通违法信息处理;驾驶员体检表申请;宿州市抢险应急车辆.渣土车.混凝土搅拌车辆等11项业务。

    中心根据窗口进驻事项统一印制“明白纸”,确保办事群众知晓具体操作流程,市民可以根据流程轻松完成办理事项。

宿州市政务服务中心始终以企业和群众办事“只进一扇门”为目标,大力推行政务服务集中办理,实现“多门”变“一门”,促进政务服务线上线下集成融合,不断提升政府服务效能。

    下一步,将尽快依托网上政务服务平台,实时汇入网上申报、排队预约、现场排队叫号、服务评价、事项受理、审批(审查)结果等信息,实现线上线下功能互补、无缝衔接、全过程留痕,为企业和群众办事线下“只进一扇门”提供有力支撑。

主持人:

本次新闻发布会到此结束,感谢各位新闻媒体记者朋友的光临,也希望大家持续关注“水、电、气、公交、车管所”便民服务工作!

    谢谢大家!